среда, ноября 11, 2009

Открытки в технике холодного батика




 Готовимся к Новому году.  Работа в технике холодного батика дает возможность расписать маленькие фрагменты, что особенно хорошо для открыток.  Такую фрагментарную роспись  можно сделать,  используя обычные вышивальные пяльцы и объемный контур для ткани. Одна сложность, контур не очень надежный - на кисть надо брать минимум краски, чтобы затеков не было.

 После высыхания рисунков, нужно оформить открытки. На одной половине  цветного картона вырезала рамку овальную. С обратной стороны наклеила расписанную ткань. Прямоугольником тонкой бумаги заклеила ткань с внутренней стороны открытки. Белая подложка под росписью делает ее ярче. Можно, конечно приклеить и без подложки на двухстороннюю цветную бумагу, тогда на просвет роспись тоже будет классно выглядеть. Использовала резиновый клей. ПВА жутко коробит открытки.
  По окончании открытки нужно подложить под пресс, например, стопку книг. Для любителей скрапбукинга тут было бы раздолье для фантазии. Можно еще  наклеить чего- нибудь. Я оставила как есть, только пожелания позже напишу.


По-моему, оригинальный подарок, милый пустячок, который приятен. На переднем плане - ангелочек из красной глины, раскрашен акриловыми красками.

3 комментария:

idea комментирует...

обалдеть:))))))))) как красиво получилось!!! Лучше любой открытки в несколько раз!

Kama-Alany комментирует...

Спасибо большое! И возни в принципе немного.

idea комментирует...

Принимайте эстафетную палочку!