воскресенье, ноября 29, 2009

Скромница Фрося



Полностью растаял снег, идет дождь,  и не верится, что на дворе - последние деньки ноября. Вот-вот зима.   А за окном -туман, хмарь, солнце не появляется который день.  Погода навеяла образ вот такой  девочки  Фроси ,  девочки - осени.
   Говорят, рыженькие приносят счастье.  Вообще-то задумывалась Зульфия... От лоскутка -  к ниточкам, пока подбирала - вышла совсем другая девчушка. Скромненькая  вся такая, и очень приятная в руках. Выкройку выбрала опять из серии головастиков, очень уж они прикольные.


 Сшита  куклеха  из двунитки, окрашена слабым раствором кофе. Волосы - нитки х/б,  роспись акриловыми красками. Как тяжело по двунитке рисовать  оказывается - линии неровно выходят! Пробовала грунтовать ПВА, все равно - фигня. А на ощупь ткань приятная, мягкая и довольно плотная. Лучше, чем бязь.
  Все - таки  шить примитивок увлекательное занятие, себестоимость у них низкая, а индивидуальность высокая.

6 комментариев:

Alia комментирует...

Очаровательный головастик!

Kama-Alany комментирует...

Спасибо.Приятно.

idea комментирует...

Какие у вас все же красивые и жизненные фотографии... Именно жизненные, пропитанные большой любовью к природе, людям и своему краю. Я видела много фотографий, очень хорошо обработанных фотографий, но ваши прям задевают. Это честно, говорю от души и чистого сердца.
Куколка понравилась...

Kama-Alany комментирует...

Очень приятно такое слышать. Стараюсь снимать только то, что люблю.

alen@ комментирует...

Анна, у вас интересный блог, с удовольствием почитала, посмотрела. Я тоже в маленьком городе живу, мне многое понятно из того, о чем вы пишите.
Куколка симпатичная, примитивчики, они такие, вроде простые, а обаяния - море! :))

Kama-Alany комментирует...

Спасибо за добрый отзыв! Мне тоже ваш блог нравится и работы.