четверг, ноября 19, 2009

Бизнес-план одобрен. Ждемс...

 Все закрутилось поначалу быстро: позавчера  вечером стукнуло мне в голову написать бизнес-план, написала,  вчера его приняли в нашем ЦЗН,  а сегодня с утра отправилась  в Нижнекамск,  защищать его.
  В узкий коридор перед приемной набилось человек 50 безработных, вознамерившихся стать предпринимателями. Ни сесть, ни повернуться. Как хорошо, что нас запустили первыми, поскольку -не местные.
  За огромным столом сидят человек 10  с умным видом . Задали мне три дурацких вопроса - типа : а заказчики у вас будут?, с тем и отпустили восвояси,  посоветовав  на прощание  ИП не открывать, отмечаться у инспектора и ждать денег, когда придут.  Говорят, люди по три месяца эти деньги ждут.
 Многие берут деньги на развитие фермерских хозяйств.  Для деревенских - это и впрямь неплохой выход. Ставят теплицы, разводят живность. Может, так и поднимется наше сельское хозяйство!  А у нас    - бизнес  торгово- закупочный только держится на- плаву.  Говорят правильно умные люди :  деньги нужно делать там, где они водятся.  Ну я-то для  рукодельства ради затеяла бодягу , хотя и деньги не помешают( так я себя успокаиваю), впереди - опять беготня, трата денег, туманные перспективы.

3 комментария:

Alia комментирует...

Аня,удачи Вам!

idea комментирует...

Держите нас в курсе дел! Раз создан аж целый бизнес-план, да еще и одобрен, то чего быть, тому не миновать:)))

Kama-Alany комментирует...

О,кей! Бум надеяться на лучшее!